Zu Gast bei Freunden

Vom 09. bis 11. Mai 2019 besucht uns die Fattoria La Vialla in Münster und bringt reichlich Köstlichkeiten aus ihrer biodynamischen Herstellung mit. Diese können sie in den drei Tagen in unserer Ausstellung in aller Ruhe probieren und wenn Sie möchten auch käuflich erwerben.

Damit Sie auch genügend Zeit haben diese Einladung wahrzunehmen, erweitern wir unsere Öffnungszeiten für Sie:

Donnerstag, 09. bis Samstag, 11. Mai:

von 10-18 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein, eine Pause vom Alltag zu machen und in unserer Ausstellung neben vielen schönen Möbeln auch ein Stück Italien zu entdecken!

Die Fattoria La Vialla ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb im Chianti-Gebiet und der größte Demeter zertifizierte Betrieb in der Toskana. Er wird seit 1978 von der Familie Lo Franco nach rein biologischen und biodynamischen Methoden bewirtschaftet und erstreckt sich über eine Fläche von 1.600 Hektar; eine Hälfte ist Weinbergen, Olivenhainen, Weiden, Gemüsegärten und Äckern gewidmet, die andere wird als Wald erhalten.

Wie auf den Bauernhöfen längst vergangener Zeiten werden in der Fattoria viele verschiedene Erzeugnisse wie Wein (Rot-, Weiß-, Rosé- und Dessertweine, Sekt und Metodo Classico), Olivenöl Extravergine, Essig, Schafskäse, Pasta, Soßen und Gebäck nach alter Tradition und ausschließlich unter Verwendung einfacher und naturbelassener Zutaten hergestellt, und seit nicht allzu langer Zeit auch ein zu 100% natürliches Nahrungsergänzungsmittel.

Die Fattoria ist ein ganz und gar ökologisch-nachhaltiger und unabhängiger Landwirtschaftsbetrieb:
Vom Anbau bis zur Ernte, von der Verarbeitung und Verpackung bis hin zum Versand der handwerklich hergestellten Erzeugnisse – La Vialla macht alles selbst. Ressourcen werden dabei sparsam eingesetzt, Abfälle weiterverwendet, die eigene Photovoltaikanlage versorgt Bauernhof und Weingut mit Energie und eine Pflanzenkläranlage bereitet das Wasser wieder auf. In ihrer Gesamtheit ist die Fattoria klimaneutral und nimmt sogar mehr Kohlendioxid auf, als sie abgibt (allein in den vergangenen vier Jahren wurden 9.400 Tonnen CO2 absorbiert).

Die Erzeugnisse der Fattoria gibt es im eigenen Hofladen in der Toskana oder sie können auf Bestellung über den Prospekt der Fattoria oder www.lavialla.it direkt nach Hause geliefert werden.

Von April bis Oktober kann man in der Toskana von Montag bis Freitag die Fattoria, den Weinkeller,
die Ölmühle, die Backstube und die Soßenküche besuchen.